Claudio Amati, l’oro mondiale festeggiato in municipio

GARDONE RIVIERA – L’Amministrazione di Gardone Riviera ha consegnato un riconoscimento civico a Claudio Amati, inossidabile campione di atletica e corsa in montagna.

Lo scorso agosto in Val di Susa, nel corso del tradizionale “Challenge Stellina” valido per i campionati del mondo di corsa in montagna riservato alle categorie Master, il gardonese Claudio Amati, 57 anni, ha vinto il titolo iridato nella categoria M55.

È il suo terzo titolo mondiale Master, dopo quelli vinti nel 2011 e nel 2012. «Speriamo non sia l’ultimo», scherza Amati, che evidentemente non è ancora stanco di correre su e giù per le montagne.

Specialista dei 3000 siepi negli anni ’90, per dieci volte azzurro della nazionale di corsa in montagna, specialità che oggi le vede ancora dominare a livello mondiale nelle categorie master, Claudio Amati è stato premiato in municipio dal sindaco Andrea Cipani e dall’assessore allo Sport Renzo Mulazzi; presenti anche gli altri assessori della Giunta gardonese.

Amati sul più alto gradino del podio del mondiale master vinto lo scorso agosto.
Claudio Amati ha al suo attivo tre mondiali master di corsa in montagna.