Latorre, 70 anni di passione per il caffè

MANERBA – Latorre Srl nei giorni dal 5 al 7 marzo dalle 9.30 alle 18, terrà nella propria sede di Manerba del Garda un “Open day”: visite, gare, masterclass e corsi.

La rinomata torrefazione aprirà le porte della propria azienda (in via Case Sparse Serraglie 101) per tre giorni dando la possibilità a tutti di vedere con i propri occhi la produzione delle miscele e dei prodotti firmati Latorre.

Quest’anno, in occasione del 70° anno di attività si potranno vivere tre giorni di approfondimenti, gare, masterclass e corsi tenuti da professionisti qualificati che attraverso il divertimento e la professionalità mostreranno i segreti e le nuove idee del brand bresciano. Tra gli altri interverrà durante la manifestazione Dritan Alsela, noto Latte Artist di livello mondiale (http://dritan-alsela.com)

Il programma è vario e coinvolge anche alcuni studenti della scuola alberghiera di Desenzano del Garda, Ipseoa Caterina De Medici”.

Si passa dai corsi di caffetteria e latte art arrivando alle tre competizioni:

Non mancheranno gli appuntamenti dedicati all’acqua, al gelato, al riso e all’importanza delle attrezzature che si usano.

Tre giorni di divertimento, di occasioni per apprendere cose nuove, tre giorni per mettersi in gioco, tre giorni di intense emozioni per conoscere nuovi prodotti e nuove idee!

Latorre Srl. Nel 1948 Filippo Latorre fonda sul Lago di Garda La Torrefazione Caffè Haway, una delle prime torrefazioni della provincia di Brescia ed una delle prime produttrici di una propria miscela di caffè. Filippo inizia la propria attività con passione e professionalità trasmettendo poi al figlio Lino i valori, la cultura e la tradizione della lavorazione del prodotto.

Negli anni ’90, attraverso i suoi viaggi e le sue esperienze Lino Latorre diventa un profondo conoscitore della “cultura del caffè”. La ricerca delle migliori materie prime e della qualità lo portano in Messico dove collabora, tra le altre iniziative, alla fondazione di una cooperativa di Indios con l’obiettivo di renderli diretti produttori. La creazione di questa cooperativa assicura ai nativi non solo un accordo economico più conveniente per la loro popolazione ma anche delle condizioni lavorative rispettose dei diritti umani e civili.

Nel corso del tempo l’azienda, oggi Latorre srl, ha creato miscele di indiscussa qualità attraverso il pregio del prodotto crudo (proveniente dalle migliori coltivazioni di tutto il mondo, dalle Americhe all’Africa, fino all’India) e la tostatura, che avviene rigorosamente con un metodo di lavorazione artigianale specifica per ogni varietà di caffè. Tra le più conosciute ricordiamo la Miscela Numero 1, la più rinomata e più ricercata tra i clienti.

Nel 2018 il brand bresciano taglia il traguardo del 70esimo anno di attività. L’attenzione alla materia prima, alla freschezza, la genuinità, i controlli costanti e rigorosi l’hanno portata ad essere una certezza non solo nel nord Italia ma su mercati sempre più ampi. Oggi alla guida dell’azienda c’è la terza generazione dei Latorre che ha come bagaglio la certezza della qualità, la forza dei valori trasmessi dalla propria storia e la voglia di migliorarsi continuamente spinta dalla passione e dell’entusiasmo.

Latorre srl assicura ai propri clienti professionalità e vero amore verso uno dei migliori doni che la natura può offrire: il caffè. (http://www.latorrefazione.it)

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