La sardinata della Capuzza

SAN MARTINO DELLA BATTAGLIA – Domenica 12 giugno dalle 19 alla Cascina Capuzza va in scena la “sardinata”, momento di aggregazione per i pescatori di Desenzano, per la prima volta aperto a tutti.

Appuntamento imperdibile, dunque, per chi ama il sapore vero delle sardine del nostro lago.

Un tempo considerate il «pesce dei poveri» (al pari delle più piccole aole, ormai quasi sparite dal lago), sono oggi una prelibatezza apprezzata dai buongustai, cotte semplicemente alla brace, con condimento di solo olio e prezzemolo, oppure cucinate in salsa per condire gli spaghetti, o meglio i «bigoli», o ancora conservate sotto sale o «in saor».

Le sardine hanno costituito per secoli la principale fonte di reddito e d’alimento per i pescatori del lago. Hanno carni decisamente saporite, grasse al punto giusto, ottime soprattutto quando la corpulenza del pesce è massima.

Info: www.selvacapuzza.it/sardinata

 

La sardine hanno carni decisamente saporite, grasse al punto giusto.
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GardaPost