Calcio Serie D: Desenzano sconfitto al 95′ dal Villa Valle

Villa d'Alme (BG) : Un rigore al 5′ di recupero rompe gli equilibri in una gara destinata al finale senza reti. Continua la serie nera in trasferta dei gardesani.

Nella quattordicesima giornata del Campionato di Serie D, il Desenzano torna sul Garda con una pesante sconfitta dall’insidiosa trasferta in Valbrembana. Contro il Villa Valle finisce 1-0, frutto di un gol all’ultimo secondo di Ferrario che mette a segno un calcio di rigore.

Trovare la via del gol per il Desenzano non diventa cosa agevole per un reparto privo di Floriano e Rosso, ma comunque con Spaviero, Paloschi e Brighenti che fanno una buona gara ma senza mai riuscire a violare la rete di Oldofredi che in due occasioni strozza nelle gole gardesane l’urlo del gol.
Il Desenzano si porta subito in attacco, Spaviero sulla sinistra e Bianchetti sulla fascia destra, mettono in difficoltà la retroguardia brembana.
La prima occasione arriva al 15′ quando una punizione di sinistro calciata da Forlani, sembra infilarsi all’incrocio, ma Offredi è attento e vola sulla sua sinistra deviando in calcio d’angolo.
Il portiere del Villa Valle è ancora decisivo sul destro calciato da Spaviero al 27′ e dopo uno scambio con Brighenti che lo libera al tiro.
Nei minuti finali di tempo, Desenzano prova a sbloccare il risultato prima della pausa di metà gara, ma l’unico sussulto arriva al 38′ quando dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Graziano sfrutta il gran lavoro di Bakayoko e calcia a botta sicura, Mehic sulla traiettoria devia ancora in angolo.
In avvio di secondo tempo Desenzano cerca subito lo spunto per l’1-0, un cross dalla destra di Forlani spiove sulla testa di Brighenti che manda alto.
Al 12′ la prima propensione offensiva dei padroni di casa. Da calcio d’angolo la palla rimbalza in area, Priola non arriva all’impatto ma Mehic si e calcia di prima intenzione, Tommasi para in scioltezza.
Desenzano prova a superare la linea difensiva brembana in tutti i modi, impegnandosi nel corso degli allegerimenti degli avversari con un pressing alto. Ma è ancora la squadra di casa a rendersi pericolosa al 21′ quando un calcio di punizione dall’altezza del centrocampo arriva in area dove Paris calcia la palla mandandola sopra la traversa.
Le due squadre si danno battaglia a centrocampo fino al 39′ quando Tommasi mantiene i suoi sul pari alzando sopra la traversa un preciso colpo di testa di Paris destinato a sbloccare il risultato. Villa Valle prende coraggio e si spinge nella metà campo avversaria, ma il muro difensivo gardesano respinge tutte le offensive.
Al quinto dei cinque minuti di recupero, il finale thriller della partita, L’arbitro assegna un calcio di rigore al Villa Valle a seguito di un contatto in area tra Graziano e Perotti. Dal dischetto Ferrario di potenza sblocca il risultato e la gara si chiude qui.

TABELLINO
CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
VILLA VALLE – DESENZANO 1-0 (pt. 0-0)
RETI: 50’st. Ferrario su rigore
VILLA VALLE (4-4-2): Offredi; Melseaux, Priola, Paris, Marocco; Perrotti, Mwehic, Guidelli (dal 21’st. Portaretti) Giorgi (dal 1’st. Gualdi); Hyka (dal 1’st. Chiossi), Ferrario. A disp. Maglieri, Meloni, Lleshaj, Agazzi, Martini, Bortoletti, Moretto, Gualdi, Chiossi. Allenatore Sgrò.
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Ventura, Pirola, Bakayoko (dal 42’st. Zucchini), Lorini (dal 46’st. Donarini); Ferrari (dal 32’st. Pinardi), Forlani, Graziano; Bianchetti (dal 18’st. Guarneri), Brighenti (dal 7’st. Paloschi), Sparviero. Allenatore Matteo Contini.
ARBITRO: Maicol Guiotto di Schio (Davide Carraretto di Treviso e Boris Popovic di Padova)
AMMONITI: Paris, Bortoletti (Villa Valle); Bakayoko (Desenzano)
RECUPERO: 1’e 5′