Il Lugana Doc in degustazione alla Milano Wine Week

MILANO - Banchi d’assaggio martedì 8 ottobre dalle 15.30 alle 20 nella Sala delle Colonne; master class “Lugana: immediatezza e Longevità” mercoledì 9 ottobre alle 14.30 nella Sala delle Aquile. 

La DOC Lugana, espressione di un territorio unico e prezioso che si estende sulle sponde meridionali del Lago di Garda, sarà in degustazione alla seconda edizione della Milano Wine Week, la più grande manifestazione enoica milanese che, dal 6 al 13 ottobre 2019, farà nuovamente diventare il capoluogo lombardo un importante palcoscenico internazionale per il mondo del vino.

Una settimana interamente dedicata al settore, che mira a diffondere la cultura enologica in modo innovativo attraverso il coinvolgimento di numerose aziende e consorzi e un fitto palinsesto di master class, seminari, talk, aperitivi, walk-around tasting e molto altro dedicato sia agli addetti ai lavori sia ai privati.

La storia di Milano Wine Week

Come nasce un evento di Vino?In occasione del ProWein di Düsseldorf abbiamo riunito la stampa internazionale per presentare Milano Wine Week. Quale modo migliore per raccontare una storia se non attraverso le parole di chi l'ha vissuta.In questo video, i protagonisti della "settimana del vino" raccontano com'è nata Milano Wine Week, il sogno di Federico Gordini che con il suo entusiansmo ha coinvolto i nomi eccellenti dell'enologia italiana.Milano Wine Week è l'evento che mette al centro la qualità del vino Italiano, una settimana in cui Milano celebra il vino organizzando in tutta la città eventi, dibattiti, degustazioni e feste.Luciano Ferraro, caporedattore del Corriere della Sera ha detto:“Milano Wine Week è nata nel 2018 con un obiettivo semplice: mettere insieme tutte le persone che in Italia si occupano di comunicazione del vino e portare il vino in città, a Milano, come si fa con la settimana del design e quella della moda.Svecchiando il modo di comunicare il vino, cioè arrivando direttamente alle persone che lo consumano, portando le aziende in città. Organizzando degustazioni, dibattiti, eventi, feste con al centro la qualità del vino Italiano.”I protagonisti di questo racconto:-Federico Gordini, fondatore e presidente di Milano Wine Week-Luciano Ferraro, caporedattore del Corriere della Sera-Gian Marco Centinaio, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali-Fabio Rolfi, Assessore all'Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi-Silvana Ballotta, AD Business Strategies-Cristina Ziliani, Resp. Comunicazione Berlucchi-Matteo Lunelli, AD Gruppo Lunelli, Presidente Cantine Ferrari-Antonio Capaldo, Presidente Feudi di San Gregorio-Silvano Brescianini, Presidente Cosnorzio Franciacorta-Andrea Grignaffini, curatore Vini Espresso – ALMA scuola int. di cucina-Riccardo Pasqua, AD Pasqua vigneti e cantine-Ettore Nicoletto, AD Santa Margherita gruppo vinicolo-Francesco Zonin, Vice Presidente Zonin1821Milano Wine Week6 – 13 Ottobre 2019www.milanowineweek.com

Gepostet von Milano Wine Week am Dienstag, 19. März 2019

 

Tra le mura di Palazzo Bovara (Corso Venezia, 51) dunque, scelto come Headquarters della kermesse per il suo prestigio e la sua posizione strategica, il Consorzio Tutela Lugana DOC ha deciso di prendere parte a questa seconda e ambiziosa edizione incontrando lo scalpitante pubblico milanese di operatori, stampa e consumatori con una selezione di etichette declinate nelle diverse tipologie Lugana, Lugana Superiore, Lugana Riserva, Lugana Vendemmia Tardiva e Lugana Spumante.

Mercoledì 9 ottobre, alle ore 14.30, Luciano Ferraro, Capo redattore centrale del Corriere della Sera, condurrà la master class “Lugana: immediatezza e longevità”: un’occasione imperdibile per scoprire il potenziale evolutivo di questo vino che si presta in modo eccezionale – e per alcuni anche inaspettato – all’invecchiamento. Un vino che delizia se bevuto in gioventù – la quasi totalità della produzione viene consumata già l’anno successivo alla vendemmia – ma che sorprende se viene lasciato riposare in bottiglia per un po’ di tempo.

La DOC Lugana aprirà le porte anche al grande pubblico martedì 8 ottobre, dalle ore 15.30 alle ore 20.00, per un banco d’assaggio che vedrà la partecipazione di venti aziende della Denominazione, che porteranno in degustazione diverse declinazioni della loro produzione.

Maggiori informazioni su www.consorziolugana.it

 

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