Weekend gourmet dedicato a sua maestà il tartufo nero del Baldo

CAPRINO VERONESE - A Caprino Veronese, a pochi km dal Lago di Garda, torna la tradizionale Festa del Tartufo Nero del Monte Baldo. Appuntamento da venerdì 31 agosto a domenica 2 settembre. 

La manifestazione si svolge nella Piazza centrale del paese dove vengono allestite le tensostrutture  e proposti  piatti tipici a base di tartufo, il tutto accompagnato da musica ed intrattenimento.

L’evento è organizzato dall’Associazione Tartufai e dall’Associazione Ceredello 2000 in collaborazione e patrocinata dal Comune di Caprino.

Il tartufo prodotto tipico del territorio Baldense, peculiarità di Caprino Veronese diventa prodotto simbolo della tradizione Montebaldina.

La manifestazione si svolge dal 31 Agosto al 2 Settembre in Piazza della Vittoria dove vengono allestite le tensostrutture e proposti piatti tipici a base di tartufo, il tutto accompagnato da musica ed intrattenimento. Si potranno acquistare i tartufo freschi presso gli stand presenti durante la manifestazione e degustare i prodotti del territorio Baldense.

Venerdì 31 Agosto

  • 19.30: Apertura stand eno-gastronomici.
  • 21.00: Musica con la band “Omar Codazzi”.

Sabato 1 Settembre

  • 12.00: Inaugurazione ufficiale “11^ Festa del Tartufo Nero del Monte Baldo”.
  • 12.30/19.30: Apertura stand eno-gastronomici.
  • 19.00: “Caprino sotto le stelle”.
  • 21.00: Musica con orchestra”Domenico Cerri”.

Domenica 2 Settembre

  • 12.00/19.00: Apertura stand enogastronomici.
  • 13.00: Arrivo giro “Tartufi in Vespa”
  • 16.00: Dimostrazione cinofila con la scuola Nazionale Unità Cinofile da soccorso C.I.S.O.M.
  • 21.00: Musica e ballo con “Titti Bianchi”

Il Menu prevede:

  • Bruschette al tartufo.
  • Polenta con crema di formaggio e tartufo.
  • Lasagnette al tartufo
  • Risotto al tartufo
  • Gnocchi di patate al tartufo
  • Gnocchi o lasagnette al pomodoro
  • Carpaccio con scaglie di grana e tartufo
  • Spadellata al tartufo.
  • Cotoletta al tartufo.
  • Formaggio fuso al tartufo.

Tutte le info e gli aggiornamenti sulla pagina Facebook della festa.

 

Nell’ambito dell’evento, giovedì 30 agosto alle ore 20.00 il Ristorante Villa Cariola, in collaborazione con l’Associazione Tartufai Veronesi Baldo Lessinia e con il Marchio del Baldo, organizza una Cena Gourmet, su prenotazione, di 5 portate per degustare il pregiato tartufo e i prodotti d’eccellenza tipici del Monte Baldo, accompagnati da una verticale di vini in abbinamento.

Nell’affascinante cornice di un’antica Villa Veneta, potrete gustare un Menu d’eccezione proposto ad un prezzo speciale, in occasione dell’apertura della Festa del Tartufo Nero del Monte Baldo che si terrà dal 31 Agosto al 2 Settembre a Caprino Veronese in Piazza della Vittoria.

Il Menu della serata sarà:

Antipasti:

  • Roselline di coppa con crema ai formaggi e scaglie di Tartufo nero del Baldo
  • Mini quiche alle erbette di montagna
  • Carne salà con scaglie di Monte Veronese fresco e Tartufo nero del Baldo
  • Coppette di giardiniera
  • Trilogia di formaggi
  • Miele e marmellate di accompagnamento

Birra Monte Baldo Naole
Bardolino Chiaretto Baldovino Az. Agricola Tenuta La Presa

Primi piatti:

  • Risotto ai funghi di bosco su crema di Parmigiano al profumo di Tartufo nero del Baldo
  • Tortelloni di ricotta e Tartufo nero del Baldo al burro fuso con scaglie di Tartufo

San Verolo IGT Bianco Veneto Cantine Gentili
IGT Rosso Verona Rico Az. Agricola Bronzo

Secondi piatti:

  • Tagliata di Manzo con fondo di cottura al Tartufo nero del Baldo e contorni
  • Patata duchessa e pomodoro gratin

Terre Rosse Az. Agricola Vinicio Bronzo

Dessert:

  • Semifreddo ai frutti rossi su specchio di vaniglia e zenzero
  • Ciliegie sotto spirito

Passito bianco IGT Veneto Az. Agricola Vinicio Bronzo
Spumante Metodo Classico Qveé Serena Az. Agricola Tenuta La Presa

Prezzo a persona: € 55.00- INFO E PRENOTAZIONI: RISTORANTE VILLA CARIOLA: [email protected] | 0456250012 | www.villacariola.it

 

[themoneytizer id=”16862-1″]

[themoneytizer id=”16862-16″]

I commenti sono chiusi.