Desenzano calcio: nella 17′ del campionato di serie D ancora un pareggio

DESENZANO DEL GARDA - I gardesani ancora costretti a rinviare la gioia della vittoria: pareggio 1-1 con la Tritium.

Nella 17^ giornata del Campionato di Serie D, il Desenzano è costretto a rinviare ancora la gioia di una vittoria in casa. Dopo il blitz di domenica scorsa a Casatenovo, il copione sembrava ripersi con un calcio piazzato vincente di Pinardi, ma a sette minuti dal termine la doccia fredda di Bertaglio che riagguanta la parità e il confronto si conclude sull’1-1.

Il Desenzano con due nuove pedine nello schieramento di mister Contini: Lorenzo Ranelli in campo dal primo minuto e Alessandro Semprini che esordisce con la nuova maglia dopo 28 minuti dal via per sostituire Ferrari infortunatosi nel corso di un’azione di gioco.

Desenzano si mette subito in luce con un buon fraseggio e al 18′ sull’asse Spaviero-Paloschi il portiere della Tritium Rossi sventa la prima vera occasione della partita.

Il duo d’attacco si ripete qualche minuto dopo, stavolta è Paloschi a fare sponda per Spaviero che prova la battuta di potenza murata dalla difesa ospite.

Pinardi poi prova due volte la conclusione a rete, alla prima sfiora di poco il bersaglio, ma alla seconda sblocca il risultato. Da una punizione da venti metri il capitano del Desenzano trova il varco giusto per infilare la porta avversaria a filo del palo di destra della porta difesa da Rossi.

La Tritium non reagisce allo svantaggio e Desenzano resta padrone del campo, unica opportunità ospite allo scadere di primo tempo quando si accende una mischia in area risolta da Bakayoko e Pirola.
Nel secondo tempo la gara riprende colore al 25′ quando timidamente la Tritium prova due volte ad impensierire Tommasi che prima sventa in uscita su Blejdea e poco dopo blocca in sicurezza il tentativo di Lazzaro sull’assist di Ghilardi.

Negli ultimi venti minuti il Desenzano arretra a difesa del risultato confidando sulle ripartenze veloci a beneficio di un nuovo reparto avanzato composto da Bianchetti e Brighenti.

Ma al 38′ Bertaglio rovina i piani del Desenzano trovando il gol del pareggio. Da un calcio d’angolo di Lazzaro (l’unico della partita concesso alla formazione milanese), Bertaglio in tuffo di testa, indirizza la palla sul secondo palo dove Tommasi non arriva.

Desenzano si catapulta in avanti e Ranelli su calcio di punizione diretto colpisce la traversa e nel recupero un colpo di testa di Bakayoko sul corner di Pinardi, viene ribattuto sulla linea di porta da un difensore della Tritium. Poi il fischio finale.