Garda con gusto, alla scoperta dei sapori del Garda trentino

GARDA TRENTINO – Dopo il successo della prima edizione ritorna #GardaconGusto, tre giorni interamente dedicati ai prodotti del territorio del Garda Trentino.

Un viaggio nel gusto con la carne salada, specialità del Garda Trentino a marchio De.Co., l’olio extravergine d’oliva, vino, salse, verdure da scoprire in antiche ricette e rivisitazioni, il villaggio delle Vie del Gusto dove conoscere, degustare ed acquistare i prodotti, laboratori tematici, showcooking ed ospiti d’eccezione, come Simone Rugiati.

I principali appuntamenti sono ad ingresso libero, fino ad esaurimento posti: per assicurarti un posto in prima fila acquista online lo speciale Pacchetto di Degustazioni e non perderti nemmeno un appuntamento!
Prenota subito: GardaconGusto16.

Appuntamenti da non perdere:

Degustazioni
Pacchetto degustazioni: 6 degustazioni con 6 abbinamenti vino/birra € 30 – con simpatico gadget evento. Singola degustazione con abbinamento vino/birra € 7

Showcooking di Simone Rugiati
Anche quest’anno Simone sarà dei nostri con la sua cucina innovativa ma rispettosa delle tradizioni e delle materie prime: appuntamento domenica 6 novembre ore 11:00, ingresso libero fino ad esaurimento posti

I laboratori di accademia impresa – Laboratori tematici dedicati alla valorizzazione dei prodotti del Garda Trentino
– “Le stagioni del Gusto” – venerdì 4 novembre ore 17:00
Un’esperta nutrizionista per scoprire l’importanza del territorio e l’uso dei prodotti nell’alimentazione quotidiana, secondo la giusta stagionalità. € 10 incluso un simpatico omaggio
– “salSada” – sabato 5 novembre ore 17:00
Una ghiotta selezione di prodotti dell’Alto Garda, sughi, salse e condimenti non convenzionali. € 10 incluso un simpatico omaggio. Max 30 partecipanti. In collaborazione con lo chef Marcello Franceschi

Accademia dell’olio e dell’olivo
Frizzante e ricca collaborazione che per l’occasione propone una tappa di “Girolio”. Il concorso “Extravergine e dintorni” coinvolge le scuole alberghiere del territorio che si sfideranno nelle giornate di Venerdì e Sabato a suon di ricette a base di prodotti del Garda Trentino (se ti interessano le ricette tradizionali dai un’occhiata qui), mentre le scuole primarie nella giornata di Venerdì avranno la possibilità di fare educazione alimentare con “Mamma Che Olio mi Dai”.

Finger food in opera
Stravagante proposta di 5 chef che elaboreranno a modo loro, ed esclusivamente con prodotti del Garda Trentino, quanto rappresentato in altrettante opere d’arte. Appuntamento Sabato ore 11:00 con le degustazioni e durante l’intero Weekend visita alla Casa degli Artisti – Canale di Tenno. In collaborazione con la Casa degli Artisti del Borgo di Canale

L’aperitivo della scuola alberghiera
Venerdì, Sabato e Domenica Barman show e aperitivo originale, € 5. In collaborazione con il Centro Formazione Professionale Alberghiero Enaip di Riva del Garda

Arriva il bio
Sabato e Domenica Mercato del Biologico nelle principali piazze del centro storico di Riva del Garda curato da “La Credenza Gruppo la BUSA”

Porte aperte lungo la Strada del vino e dei sapori del Trentino
Durante tutto il fine settimana cogliete l’occasione per visitare le aziende associate alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino! I nostri produttori saranno lieti di accogliervi, raccontarvi la loro storia e quella dei loro prodotti e proporvi una speciale degustazione.

In attesa di Garda con Gusto, puoi deliziarti con i menù tematici di ottobre e novembre d’oro: scopri di più qui! http://bit.ly/MenuGusto2016

La carne salada, uno dei prodotti simbolo del Trentino.
La carne salada, uno dei prodotti simbolo del Trentino.

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