Serie D: Desenzano chiude l’andata con uno zero a zero

DESENZANO DEL GARDA - I gardesani giocano una buona gara e costruiscono, ma il muro del Caravaggio nega al Desenzano la tanto sospirata vittoria casalinga.

Il Desenzano chiude l’anno 2023 con un pareggio a reti inviolate. Nell’ultimo impegno del girone d’andata, i ragazzi di mister Contini dividono la posta con il Caravaggio e allungano la serie positiva e stanno ritrovando fiducia. Anche nella gara contro Caravaggio, che si chiude concedendo poco, il Desenzano non riesce a dare la stoccata per la vittoria tre le mura amiche che manca ormai dalla gara contro Palazzolo.

Nel primo tempo la prima palla-gol arriva dopo venti minuti quando Guarneri serve Spaviero la cui soluzione viene deviata dal portiere Ciancio con le punte delle dita.

Dal successivo corner Bakayoko si fa largo tra le maglie della difesa biancorossa e calcia un pallone rasoterra che accarezza l’esterno della rete.

Nel secondo tempo il Caravaggio si affaccia in area avversaria per primo, al 20′ Doria si fa largo sulla linea dell’area gardesana per provare una battuta a girare che finisce lontano dallo specchio della porta.

Poi un monologo del Desenzano. La triangolazione Semprini-Spaviero mette in condizione quest’ultimo di calciare ma la sua conclusione finisce comodamente tra le braccia del portiere biancorosso e poco dopo un calcio d’angolo spiove su Pirola che di testa prolunga la traiettoria dove Bakayoko non riesce a correggere in rete. I nuovi entrati Brighenti e Bianchetti  creano scompiglio nella retroguardia bergamasca ma senza risultato.

Finale ad alta intensità con le due conclusioni di Doria che mettono alla prova lo stato di forma di Tommasi: prima con un tiro a girare, poi con una soluzione angolata.

Il Desenzano nei cinque minuti di recupero cerca qualche soluzione ma senza risultato ed  il triplice fischio dell’esordiente arbitro Sig. Pandini, sancisce lo 0-0 finale.