Dall’uva al vino. Un corso per capire il vino

CALVAGESE DELLA RIVIERA – Presso l’azienda agricola La Torre un corso per capire cosa c’è dietro un bicchiere di vino. La prima delle sei lezioni martedì 16 maggio.

Nulla di troppo tecnico, ma un corso di avvicinamento al vino, per imparare a conoscere le caratteristiche salienti di un buon vino, le diverse sfumature “sensoriali”, gli abbinamenti gastronomici più indovinati e le principali tecniche di degustazione.

Il corso è organizzato e tenuto dall’enologo Attilio Pasini presso azienda agricola La Torre, in via Torre 1/3 a Mocasina di Calvagese della Riviera (pasini-latorre.com).

Il corso prevede sei lezioni, tutte il martedì sera, con inizio martedì 16 maggio alle 20.30.

Questo il programma.

Martedì 16 maggio: la degustazione dei vini, tecnica, terminologia e compilazione scheda degustazione ONAV.

Martedì 23 maggio: la produzione delle uve: la vite – l’impianto – le forme d’allevamento – le malattie ed i trattamenti – la raccolta

Martedì 30 maggio: la vinificazione in bianco, significato e tecnologia

Martedì 6 giugno: la vinificazione in rosso, significato e tecnologia

Martedì 13 giugno: la vinificazione in rosato e macerazione carbonica

Martedì 20 giugno: spumantistica: metodo Martinotti e metodo classico

Ogni sera, dopo la parte teorica, verranno degustati almeno quattro vini inerenti la lezione. Costo del corso: 200 euro a persona. Per info ed iscrizione: 348.5703949.

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A far da sfondo ad un bicchiere di spumante, l’antico loggiato della cantina La Torre di Mocasina.

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