Dall’uva al vino. Un corso per capire il vino
CALVAGESE DELLA RIVIERA – Presso l’azienda agricola La Torre un corso per capire cosa c’è dietro un bicchiere di vino. La prima delle sei lezioni martedì 16 maggio.
Nulla di troppo tecnico, ma un corso di avvicinamento al vino, per imparare a conoscere le caratteristiche salienti di un buon vino, le diverse sfumature “sensoriali”, gli abbinamenti gastronomici più indovinati e le principali tecniche di degustazione.
Il corso è organizzato e tenuto dall’enologo Attilio Pasini presso azienda agricola La Torre, in via Torre 1/3 a Mocasina di Calvagese della Riviera (pasini-latorre.com).
Il corso prevede sei lezioni, tutte il martedì sera, con inizio martedì 16 maggio alle 20.30.
Questo il programma.
Martedì 16 maggio: la degustazione dei vini, tecnica, terminologia e compilazione scheda degustazione ONAV.
Martedì 23 maggio: la produzione delle uve: la vite – l’impianto – le forme d’allevamento – le malattie ed i trattamenti – la raccolta
Martedì 30 maggio: la vinificazione in bianco, significato e tecnologia
Martedì 6 giugno: la vinificazione in rosso, significato e tecnologia
Martedì 13 giugno: la vinificazione in rosato e macerazione carbonica
Martedì 20 giugno: spumantistica: metodo Martinotti e metodo classico
Ogni sera, dopo la parte teorica, verranno degustati almeno quattro vini inerenti la lezione. Costo del corso: 200 euro a persona. Per info ed iscrizione: 348.5703949.
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