Cookingclass Cibo di mezzo: tocca a Nicholas Carusio

VILLANUOVA SUL CLISI - Nella splendida cucina di Tedeschi, continuano gli appuntamenti con la cookingclass di Cibo di Mezzo. Mercoledì 6 cena-lezione con Nicholas Carusio del Ristorante Saur.

Avete mai provato uno “chef’s table”? Ecco l’occasione! Ve la propone Cibo di Mezzo, il progetto che riunisce ristoratori, chef e produttori selezionati tra il lago di Garda e il lago d’Iseo per offrire ai consumatori esperienze uniche ed esclusive in merito a cibo e territorio.

Ve la siete persa? Potrete rifarvi con i prossimi appuntamenti!

Mercoledì 6 aprile tocca allo chef Nicholas Carusio del ristorante Saur di Barco, Orzinuovi, che vi accompagnerà nella preparazione di un menù di quattro portate da lui ideato per l’occasione.

Una cena che potrete poi riproporre ai vostri commensali, a casa vostra, il tutto ovviamente con la possibilità di degustare i piatti preparati durante la serata.

Ad allietare le preparazioni, nel perfetto stile Cibo di Mezzo, ci saranno anche  due produttori che vi racconteranno la loro storia e la storia dei loro prodotti, i vini di San Michele di Capriano del Colle spiegati dal produttore Mario Danesi e i tesori, vale a dire i formaggi, di Zona Alpi raccontati da Bruno Bossini.

IL MENU

  • Antipasto – Persico reale, mela cotogna e cedro
  • Primo – Risotto con erbe spontanee
  • Secondo – Lingua croccante porro e la nostra salsa verde
  • Dessert – Latte

IL PROGRAMMA

  • 18.30 – accoglienza e presentazioni
  • 19.00 – inizio attività di cucina con degustazione di ogni piatto dopo la sua preparazione
  • 22.00 – (circa) termine attività, brindisi finale e speech dei produttori

I PRODUTTORI

  • San Michele Vini – Capriano del Colle
  • Zona Alpi

PRENOTA

Chef Nicholas Carusio.

 

I prossimi appuntamenti

26 aprile – Mauro Zacchetti, chef di Al Malò – PRENOTA

  • Antipasto – Tartare di trota, pelle croccante, uova, salsa al Franciacorta e aneto
  • Primo – Pappardella ripiena di zucca, yuzu e amaretti
  • Secondo – Vitello, carciofi e jus di vitello
  • Dessert – Tiramisù caldo e freddo

11 maggio – Andrea Leali, chef di Casa Leali – PRENOTA

  • Antipasto – Uovo poche, sugo e grasso di pollo, bottarga di gallina
  • Primo – Bottoni di agrumi e zucca al pepe timut
  • Secondo – Animelle alla milanese
  • Dessert – Tartelletta ai limoni

Gli incontri si terranno presso l’aula attrezzata di Tedeschi Srl, storico partner di Cibo di Mezzo, a Villanuova sul Clisi.

Yogurt, meringa bruciata, sedano bianco e gin di chef Stefano Cerveni.

 

 

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