Cookingclass Cibo di mezzo: tocca a Nicholas Carusio
VILLANUOVA SUL CLISI - Nella splendida cucina di Tedeschi, continuano gli appuntamenti con la cookingclass di Cibo di Mezzo. Mercoledì 6 cena-lezione con Nicholas Carusio del Ristorante Saur.
Avete mai provato uno “chef’s table”? Ecco l’occasione! Ve la propone Cibo di Mezzo, il progetto che riunisce ristoratori, chef e produttori selezionati tra il lago di Garda e il lago d’Iseo per offrire ai consumatori esperienze uniche ed esclusive in merito a cibo e territorio.
Sono quattro le cookingclass di Cibo di Mezzo, durante le quali quattro meravigliosi cuochi condividono con voi la loro passione per il cibo e vi propongono un loro menù illustrato passo passo, tutto da degustare a fine preparazione. Un’occasione per conoscersi, scambiarsi idee su prodotti e cucina, imparare tecniche, trucchi e segreti, ma anche per gustare i piatti di grandi chef.
La prima cookingclass, con Stefano Cerveni, chef stellato del Due Colombe, ha avuto il 24 marzo. Si sono visti preparare, analizzare e gustati quattro piatti eccezionali.
Ve la siete persa? Potrete rifarvi con i prossimi appuntamenti!
Mercoledì 6 aprile tocca allo chef Nicholas Carusio del ristorante Saur di Barco, Orzinuovi, che vi accompagnerà nella preparazione di un menù di quattro portate da lui ideato per l’occasione.
Una cena che potrete poi riproporre ai vostri commensali, a casa vostra, il tutto ovviamente con la possibilità di degustare i piatti preparati durante la serata.
Ad allietare le preparazioni, nel perfetto stile Cibo di Mezzo, ci saranno anche due produttori che vi racconteranno la loro storia e la storia dei loro prodotti, i vini di San Michele di Capriano del Colle spiegati dal produttore Mario Danesi e i tesori, vale a dire i formaggi, di Zona Alpi raccontati da Bruno Bossini.
IL MENU
- Antipasto – Persico reale, mela cotogna e cedro
- Primo – Risotto con erbe spontanee
- Secondo – Lingua croccante porro e la nostra salsa verde
- Dessert – Latte
IL PROGRAMMA
- 18.30 – accoglienza e presentazioni
- 19.00 – inizio attività di cucina con degustazione di ogni piatto dopo la sua preparazione
- 22.00 – (circa) termine attività, brindisi finale e speech dei produttori
I PRODUTTORI
- San Michele Vini – Capriano del Colle
- Zona Alpi
I prossimi appuntamenti
26 aprile – Mauro Zacchetti, chef di Al Malò – PRENOTA
- Antipasto – Tartare di trota, pelle croccante, uova, salsa al Franciacorta e aneto
- Primo – Pappardella ripiena di zucca, yuzu e amaretti
- Secondo – Vitello, carciofi e jus di vitello
- Dessert – Tiramisù caldo e freddo
11 maggio – Andrea Leali, chef di Casa Leali – PRENOTA
- Antipasto – Uovo poche, sugo e grasso di pollo, bottarga di gallina
- Primo – Bottoni di agrumi e zucca al pepe timut
- Secondo – Animelle alla milanese
- Dessert – Tartelletta ai limoni
Gli incontri si terranno presso l’aula attrezzata di Tedeschi Srl, storico partner di Cibo di Mezzo, a Villanuova sul Clisi.
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