Vela: Demurtas (Fraglia Riva) e Santi (Canottieri Salò) terzi al Mondiale 29er

WEYMOUTH (Inghilterra) - Al 29er World Championship Giovanni Santi della Canottieri Garda Salò e Alex Demurtas della Fraglia Vela Riva hanno vinto la medaglia di bronzo, su 206 partecipanti.

Al 29er World Championship, che si è tenuto al Weymouth & Portland National Sailing Academy (Inghilterra) dal 27 luglio al 4 Agosto, l’equipaggio composto dal timoniere Alex Demurtas (Fraglia Vela Riva) e dal prodiere Giovanni Santi (Canottieri Garda Salò), ha vinto la medaglia di bronzo, su 206 partecipanti.

Dopo 14 prove con condizioni con vento molto forte nelle qualifiche e medio con onda nelle finali, i velisti gardesani sono riusciti a mantenere dei risultati costanti, in particolare nell’ultima prova hanno continuato a recuperare barche fino al traverso finale. Oltre al terzo posto nella classifica overall, sono arrivati quindi secondi in quella maschile e primi in quella Under19.

Il titolo è stato vinto dall’equipaggio misto degli irlandesi Clementine Van Steenberge e Nathan Van Steenberge, seguiti  al secondo posto dagli argentini Maximo Videla e Juan Cruz Albamonte.

É stato un campionato molto lungo e vario,abbiamo perso qualche punto ma comunque siamo molto contenti del nostro risultato. A distanza di un anno infatti ci siamo riconfermati tra i migliori tre del mondo nella classe 29er”, commenta Giovanni Santi.

Lo scorso anno l’equipaggio Demurtas-Santi aveva infatti conquistato a El Balis (Spagna) la medaglia d’argento al campionato mondiale, a un solo punto dal primo, su 242 iscritti.