Ricette del Garda: il pesce di lago.

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Dal luccio in salsa alle polpettine di cavedano, dall’insalata di tinca ai bigoli con le sarde.  Si svelano le ricette del Garda, preparazioni tipiche che hanno per protagonista il pesce del lago.

Di recente pubblicazione il libro “Il pesce di lago. Ricette del Garda” di Livio Parisi e Rosaria Veronesi. I due autori vivono e lavorano a Castelletto di Brenzone e sono tra i massimi esperti in fatto di tradizioni culinarie e cultura della pesca lacustre. Nel 2004 hanno aperto, sul porticciolo, un piccolo ristorante, l’Osteria al Pescatore, che propone soltanto ed esclusivamente il pesce di lago.
Non esiste una carta cibi, perché ogni giorno servono il pesce fresco, accompagnato e cucinato con i prodotti del territorio.
In primis l’olio extravergine di oliva gardesano, nelle diverse sfumature delle sponde veronesi, bresciane e trentine… Naturalmente non mancano le verdure di stagione, assieme ai delicati profumi dell’orto.

Il libro è scritto a quattro mani e raccoglie tutte le ricette apparse su “Il lago di Garda“ nel corso di questi ultimi anni.
Segue altre opere uscite in precedenza, tra cui “Il Garda in pentola”, “Piatti di lago“, “El magnar de ‘sti ani“.

 

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