Al Leone la settima mostra mercato del peperoncino

LONATO - Sabato 25 e domenica 26 agosto il centro commerciale ospita la settima edizione della grande manifestazione dedicata al peperoncino con oltre 150 varietà differenti in esposizione. I più coraggiosi potranno anche cimentarsi nel Pica-Test.

Settimo appuntamento con la mostra mercato del peperoncino al Leone Shopping Center di Lonato del Garda.

Un appuntamento ormai atteso tutto l’anno da una clientela affezionata che, nell’ultimo weekend di agosto, sa di poter trovare al centro commerciale una vasta varietà di piante di peperoncino provenienti da tutto il mondo.

La manifestazione è in programma sabato 25 e domenica 26 agosto: questa edizione vede esposte più di 150 varietà differenti provenienti da oltre 20 Paesi diversi fra cui India, Brasile, Messico, Perù, Bolivia, Russia, Thailandia, Vietnam, Malesia e Cina portati sulle rive del Garda dalle sorelle Zaltieri, titolari dell’azienda agricola La Margherita di Gazoldo degli Ippoliti (Mn), vivaio specializzato in piante commestibili tra cui il peperoncino.

Piante di peperoncini da tutti il mondo al Leone.

 

Intenditori e amanti del piccante potranno mettersi alla prova con i sapori più intensi grazie al PICA-TEST: una degustazione guidata per sperimentare i diversi gradi di piccantezza degli esemplari in mostra, da quello meno piccante al peperoncino più “hot”. Prima dell’acquisto quindi, o anche semplicemente per mettersi alla prova, i clienti potranno assaggiare le bacche di peperoncino più interessanti per scoprire qual è il grado di piccantezza che si riesce a tollerare. La degustazione in entrambe le giornate è assistita dalle sorelle Zaltieri, titolari dell’azienda agricola La Margherita di Gazoldo degli Ippoliti (Mn).

Il pubblico inoltre avrà la possibilità di conoscere ed acquistare piante di varietà esclusive, apprendere le tecniche di coltivazione e conservazione più adatte al nostro clima, i livelli di maturazione e i gradi di piccantezza.

Tra i protagonisti dell’esposizione ci sarà il Carolina Reaper, il peperoncino più piccante al mondo, può raggiungere e superare i 2 milioni di gradi Scoville, il temibile Trinidad Moruga Scorpion dalla piccantezza definita “nucleare”.

Ci saranno anche Bhut Jolokia, conosciuto come “Peperoncino Re Cobra” o “Ghost Chili” e i suoi derivati dai colori più svariati: Bhut Peach, Bhut White, Bhut Yellow e Chocolate Bhut, la grande famiglia dei Naga a partire dal Naga Morich, Naga Viper, King Naga, NagaLah e gli esclusivi Naga colorati, senza dimenticare il Seven Pod, la cui bacca è sufficiente per rendere piccanti 7 pentole di fagioli.

Il pubblico ha la possibilità di conoscere ed acquistare piante di varietà esclusive.

 

Sfileranno anche le varietà classiche come il mitico Jalapeno e l’Habanero in tutte le sue varianti: rosso, dorato, bianco, Green, Condor Beak, Capuchino, Naranja per finire con l’Habanero Chocolate. Molto interessanti sono le varietà dette ‘Patio’ per le caratteristiche di forma contenuta e per la bellezza appariscente senza dimenticare anche la piccantezza in genere elevata: Cayennetta, Arcobaleno, Maui purple, Peruviano purple, Trifetti, Basket of Fire, Lingua di Fuoco, Salamandara, Bolivian Rainbow, Zofry, Numex Twiligth, Numex Halloween.

Non mancheranno le varietà di recente introduzione per gli appassionati dei Super Hot: Armageddon, Sepia Serpent, Douglah Billy Boy, 7 Pod Bubblegum, The Beast, Jay’s Peach e Jay’s Red, Yaki Blu che raggiungono piccantezze estreme, tutte da provare.

Per gli amanti della tradizione saranno presenti anche i più famosi peperoncini naturalizzati italiani, Diavolicchio, Favignana Hot, Etna al Tondo da farcire e peperoncini tipici dell’Indonesia come il Cabe Rawit o della Thailandia come Thai Denchai e Thai Lungo, dal Brasile come Pingo de Ouro o dal Perù come Peruviano arancio e Aji Amarillo.

In programma anche degustazioni guidate.

 

I commenti sono chiusi.