Serie D, un pari tra Desenzano e Piacenza firmato Recino e Ferrari

Partenza fulminea per Desenzano poi risponde Piacenza che sblocca il risultato con Recino, prima del riposo Ferrari rimette la gara sul pari

DESENZANO (Brescia) 08.10.2023 – La partita di cartello della settima giornata del Girone B tra Desenzano e Piacenza termina con il punteggio di 1-1.
Il Desenzano affronta il quotato Piacenza con spavalderia e senza timori reverenziali si riversa in attacco sin dal fischio d’inizio.
Brighenti al 7′ non aggancia il traversone di Alborghetti, poi il pressing di Lorini per il lancio su Bianchetti diventa una nuova opportunità per il capitano biancoazzurro che non impatta un pallone che avrebbe potuto fare male.

Il Piacenza si affida all’ex Desenzano Recino per smuovere la formazione biancorossa che alla prima occasione sblocca il risultato. Al 19′ infatti Tommasi sfiora su un cross di Corradi una palla che arriva a Recino il quale con un tap-in porta in vantaggio il Piacenza. Recino prova il bis cinque minuti dopo con un tiro che vede pronto Tommasi alla deviazione, la palla sbatte sul palo e torna tra le braccia del numero uno desenzanese.
Il Desenzano diventa pericoloso al 38′ quando una punizione dal limite di Forlani sfiora il palo alla sinistra di Moro.
Il gol del pareggio arriva dopo soli cinque minuti. E’ il 43′ quando Ferrari inseritosi alla perfezione tra le maglie difensive del Piacenza, inzucca sul calibrato cross di Bianchetti per mettere la palla in rete.

Nel secondo tempo il Piacenza prova a rimettersi al comando. Due occasioni propizie non portano frutti nel carniere ospite, mentre il Desenzano sfiora il gol al 25′ con Zucchini che di testa su un traversone, mira il palo più vicino fallendo di poco il bersaglio.
Poi la gara scende di intensità, le due squadre stanno coperte per non prendersi troppi rischi. Una bella intuizione di Floriano è un assist all’indirizzo di Graziano che arriva quel pizzico di ritardo all’appuntamento e una bordata di Floriano da fuori area nel recupero, sono gli unici due brividi prima del fischio finale per i quasi 900 spettatori sugli spalti del Tre Stelle.

TABELLINO

CAMPIONATO SERIE D GIRONE B
DESENZANO PIACENZA 1-1 (pt. 1-1)
RETI: 19’pt. Recino (P), 43’pt. Ferrari (D).
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Alborghetti, Pirola, Zucchini, Lorini (34’ st Niccolai); Guarneri (32’ st Armati), Forlani, Ferrari (23’ st Graziano); Bianchetti, Brighenti (16’ st Floriano), Rosso (43’ st Bakayoko). Allenatore Mario Tacchinardi
PIACENZA (4-3-3): Moro; Iob, Silva, Baudouin, Santella (35’ st Berton); Gerbaudo, Bachini, Corradi (37’ st Artioli); Kernezo (20’ st Fernandes), Recino (39’ st Hrom), D’Agostino (44’ st Ndoye). Allenatore Massimo Maccarone
ARBITRO: Matteo Dini di Città di Castello (Marco Alfieri di Prato e Matteo Bertelli di Firenze)
AMMONITI: Lorini, Ferrari (Desenzano)
ANGOLI: 4-1 per Desenzano
RECUPERO: 2’e 6′