Serie D: Desenzano ripreso da Real Calepina solo nel recupero e finisce 1-1

DESENZANO DEL GARDA - Non basta un’ottima prestazione dei gardesani per ritrovare la vittoria in casa; un eurogol di Valli spegne i sorrisi biancoazzurri al 91°.

Non basta un’ottima prestazione (soprattutto in un primo tempo dominato) al Desenzano per tornare alla vittoria casalinga. Ai gardesani, infatti, avanti 1-0 fino al 90’ (rete di Zucchini su sviluppi di corner al 55’) manca l’istinto killer e la Real Calepina, che rimane aggrappata con le unghie alla gara, la riacciuffa al 1’ di recupero con l’eurogol di Valli.
Il Desenzano è padrone del campo e sfiora il vantaggio all’11 con l’imbucata per Rosso che scappa a Gardoni e pregusta il destro da due passi, murato però da Piacentini.
I ragazzi di mister Tacchinardi producono occasioni in serie: al 16’ Spaviero, lanciato a sinistra, cambia lato con precisione trovando il solito Rosso libero appena dentro l’area. Il controllo dell’ex Brescia è ottimo, ma la conclusione termina nuovamente alta.
Poco dopo la mezzora si fa vedere davanti anche Lorini, con una sterzata al limite dell’area si conquista lo spazio per calciare, per poi far girare un destro che si spegne a fil di secondo palo.
Prima della pausa, però, è la Real ad andare vicina al vantaggio: gran botta da fuori di Tosini, Tommasi respinge centralmente concedendo ad Ekuban la ghiottissima chance dell’1-0, ma la punta ex Varesina sbatte sull’estremo difensore locale e manda tutti alla pausa sullo 0-0.

In avvio di ripresa, la gara è più equilibrata, almeno fino all’8’, quando da un’azione sulla trequarti dei gardesani nasce il corner del vantaggio. Battuta di Rosso e zuccata vincente di Zucchini per l’1-0 al 10’.

Poi tante occasioni da ambo le parti ,  ed il Desenzano crea altre due palle gol enormi con Pinardi, purtoppo non finalizzate , fino al gol del pareggio in avvio di recupero. Valli infatti trova l’incrocio dei pali con una sontuosa soluzione balistica dalla distanza e beffa un Desenzano gagliardo.

TABELLINO
DESENZANO – REAL CALEPINA 1-1 (pt.0-0)
RETI: 10’st. Zucchini (D), 46’st. Valli (RC)
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Ventura (42’ st Armati), Pirola, Zucchini, Lorini; Guarneri, Pinardi, Forlani (21’ st Graziano); Rosso (11’ st Bianchetti), Brighenti (32’ st Paloschi), Spaviero (39’ st Alborghetti). Allenatore Mario Tacchinardi.
REAL CALEPINA (5-3-2): Pagani; Moscheo (11’ st Costante), Vallisa (11’ st Viola), Piacentini, Gardoni, Ruffini 5.5 (26’ st Valli); Castelletto (33’ st Polese), Sangiorgi, Tosini 6.5 (20’ st Gini); Ekuban, Zappa. Allenatore Daniele Capelli.
ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia (Letizia Quartararo di Firenze e Alessandro Orsini di Pontedera)
AMMONITI: Ventura e il fisioterapista Bodini(Desenzano); Vallisa, Castelletto, Ekuba, Valli, Piacentini e il dirigente accompagnatore Nervi (Real Calepina)
ANGOLI: 4-3 per il Desenzano.
RECUPERO: 0′ e 7′