A Maderno la terza Gara dello spiedo bresciano

TOSCOLANO MADERNO – Terza edizione della “Gara dello Spiedo Bresciano”, al pattinodromo domenica 21 ottobre. Se il vostro spiedo è preparato a regola d'arte, potrete mettervi alla prova. Iscrizioni entro venerdì 19.

La gara è in programma domenica 21 ottobre. Avrà inizio alle ore 7.30 e terminerà alle ore 13 con la votazione della giuria e la relativa premiazione.

Al termine della gara verrà aperto lo stand gastronomico per degustare lo spiedo appena cucinato ed altri piatti locali.

Per ulteriori info e per consultare il regolamento: www.prolocotoscolanomaderno.com.

I premi: 300 euro per il primo classificato, 200 per il secondo e 100 per il terzo.

Lo spiedo bresciano è una preparazione di chiara origine venatoria, antica e tradizionale. Nonostante i dettagli della ricetta cambino in base alla zona e alla tradizione di ogni famiglia, le caratteristiche principali sono ben definite: il piatto è costituito da pezzi di carni di vario tipo (maiale, pollo e coniglio, più gli uccellini, che però ora sono proibiti) e patate infilzati su lunghi spiedi e messi a cuocere a fuoco lento per diverse ore, condendoli con abbondante burro e sale.

È un trionfo della carne che non manca mai sulle tavole bresciane nei giorni di festa.

 

[themoneytizer id=”16862-1″]

[themoneytizer id=”16862-16″]

I commenti sono chiusi.