Garda Cooking Cup, in regata si sfidano i cuochi
SALO’ – Una regata, 40 barche a vela, una sfida gastronomica, 40 cuochi, una città in festa… Sono gli ingredienti della prima edizione della Garda Cooking Cup, che si preannuncia come il grande evento del settembre gardesano!
Sabato 24 e domenica 25 settembre si terrà a Salò – ideata da PO Box Garda Lake, agenzia di marketing territoriale, e organizzata dalla stessa in collaborazione con il Comune di Salò, la Pro Loco e la Società Canottieri Garda Salò – la prima edizione della Garda Cooking Cup.
Il format unisce in un unico progetto la vela amatoriale, la cucina di qualità, le eccellenze del territorio. Una kermesse di due giorni, dove si alterneranno momenti di sport, agonismo, divertimento, solidarietà, enogastronomia e cultura, con il fine ultimo di promuovere le aziende, i prodotti del territorio e il distretto turistico di Salò e del suo golfo.
Una regata e una sfida tra cuochi di bordo
Quaranta barche, con cucina e forno a bordo, si sfideranno sul campo di regata, nel golfo di Salò, mentre i cuochi sottocoperta si cimenteranno nella preparazione del piatto e del dessert, da sottoporre alla valutazione della giuria.
Allo scadere del tempo previsto – 2 ore e 30 minuti – le barche affiancheranno la “Siora Veronica”, barca che ospiterà la giuria gastronomica, ormeggiata all’inglese nei pressi di Piazza della Vittoria, per la consegna dei piatti. La classifica generale sarà determinata dalla combinata del risultato della regata con la valutazione del piatto e del dessert.
La Società Canottieri Garda Salò sarà la base logistica e operativa per tutto quanto riguarda la parte regata (ormeggi, briefing, bando di regata, iscrizioni, ecc.).
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La giuria gastronomica presieduta da Davide Oldani
La giuria gastronomica della Garda Cooking Cup sarà composta da: Davide Oldani, noto chef, padre della cucina POP e testimonial dell’evento; Carlo Bresciani, Presidente dell’Associazione Cuochi Bresciani e Vice Presidente della Federazione Italiana Cuochi; Anna Maria Pellegrino, Presidente dell’Associazione Italiana Food Blogger; il vincitore del Food Contest “Il Garda in Padella”, indetto per l’occasione. Le iscrizioni al Food Contest saranno aperte a partire dal 12 luglio.
Il Contest coinvolgerà 40 Food Blogger nazionali, che da un cesto di prodotti gardesani dovranno creare una ricetta originale. Carlo Bresciani e Anna Maria Pellegrino valuteranno, dopo il 12 settembre, data di chiusura del Contest, la migliore performance. Il primo classificato, oltre a vincere un weekend per due persone a Salò, diventerà il quarto membro della giuria gastronomica della Garda Cooking Cup. Testimonial dell’evento saranno Davide Oldani, per la parte culinaria, e la gardesana Federica “Chicca” Salvà, per la parte velica.
Il Villaggio Cooking in Piazza della Vittoria
Adiacente a Piazza della Vittoria verrà allestito il Villaggio Cooking, a cura di Eventi Creations S.r.l., dove troveranno ospitalità le aziende del territorio gardesano e le aziende sponsor dell’evento, nonché il palco e il maxischermo, dove si alterneranno cooking show, spazi di solidarietà come il cameo Food Factory e momenti culturali come il talk show “Gabriele d’Annunzio: il cibo, lo sport, Salò…”.
Il programma
Sabato 24 settembre
ore 10:00 – taglio del nastro e apertura stand
ore 10:30 – cameo Food Factory
ore 12:00 – cooking show Imetec Cukò con Marco Scaglione
ore 12:45 – inizio delle degustazioni di prodotti locali presso gli stand dedicati
ore 14:30 – cooking show Il Gelato in Pasticceria, con Nemox
ore 15:45 – cooking show con un Mastro Pasticcere cameo
ore 17:00 – presentazione dell’evento e del testimonial velico, Federica Salvà; premiazione del vincitore del foodcontestIl Garda in Padella; presentazione degli equipaggi e delle ricette
ore 19:00 – chiusura stand
ore 20:00 – visita guidata alla mostra “Da Giotto a de Chirico. I tesori nascosti” – ideata e curata dal professor Vittorio Sgarbi, presso il MuSa di Salò
ore 20:30 – cena di gala presso il museo MuSa di Salò
ore 22:30 – festa con musica live sul piroscafo Italia, ormeggiato nei pressi della piazza, con ingresso limitato ai regatanti e ad altri ospiti muniti d’invito (giornalisti, opinion leader, sponsor, ecc..)
Domenica 25 settembre
ore 09:45 – apertura stand
ore 10:00 – presentazione della giuria gastronomica
ore 10:30 – primo segnale d’avviso e partenza regata (max 2 ore)
ore 11:15 – Gabriele d’Annunzio: il Cibo, lo Sport, Salò
ore 12:00 – cronaca della regata con testimonial – Federica Salvà e Davide Oldani
ore 12:30 – assaggio del Risotto alla Rose di Gabriele d’Annunzio, preparato con Imetec Cukò, accompagnato da vino Brut Rosè (su invito)
ore 13:00 – cronaca degli arrivi e consegne dei piatti alla giuria
ore 14:00 – cooking show Imetec Zero Glu con Marco Scaglione
ore 15:00 – cooking show Imetec Succovivo con Marco Scaglione
ore 16:30 – premiazioni e cerimonia di conclusione
ore 18:30 – aperitivo per istituzioni, partner e organizzazione, presso lo stand di Imetec
Tutte le info su www.gardacookingcup.com
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